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Œufs en darioles

Œufs en darioles

Icone Portions

Portions

6

Personnes

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Icone Temps de préparation

Temps préparation

10

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

20

Minutes

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Œufs en darioles

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Battez les oeufs entiers avec la crème et le gruyère dont vous aurez réservé une cuillerée à soupe. Salez, poivrez.

Beurrez les moules, saupoudrez-les du fromage réservé. Répartissez le mélange dans les moules en les remplissant aux 3/4.
Mettez-les dans un plat allant au four, baignant à moitié dans l'eau et couverts. Faites bouillir 20 minutes environ.
Dès que le mélange a monté jusqu'au bord du moule et ne cède plus sous le doigt, les darioles sont cuites.

Sortez-les de l'eau, démoulez-les sur les toasts de pain de mie dorés dans moitié beurre, moitié huile, que vous aurez préalablement découpé en rond à l’emporte pièce. Servez avec une sauce tomate bien relevée et parfumée.

Remarque de l'auteur

Le gruyère est sans lactose

Ingrédients :

- 70 g de gruyère râpé
- 60 g de crème sans lactose
- 70 g de beurre végétal
- 6 oeufs moyens
- sel, poivre,
- huile
- 6 moules à darioles
- 6 toasts de pain de mie sans gluten