facebook-domain-verification=1h7233nejqcqlr7r8nsasiz8zairoc
 
Œufs frits au risotto

Œufs frits au risotto

Icone Portions

Portions

6

Personnes

Icone sans gluten
Icone sans lactose
Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque
Icone Temps de préparation

Temps préparation

20

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

40

Minutes

Connectez vous pour ajouter aux favoris
Œufs frits au risotto

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Hachez fin les oignons, faites-les fondre dans le beurre.

Au moment où ils vont blondir, ajoutez le riz, faites-le revenir 3 ou 4 minutes en remuant, mouillez avec l'eau bouillante salée, légèrement colorée de safran et poivrée.

Baissez le feu, couvrez, laissez cuire 20 à 25 minutes sans remuer jusqu'à ce que le riz soit cuit. Gardez au chaud.

Dans un plat allant au four, disposez les tomates coupées en deux, épépinées, mouillées d'une goutte d'huile, salées. Faites-les griller sous la rôtissoire. Faites dorer le lard à la poêle sèche.

Dans une petite casserole, mettez 4 cm d'huile. Faites-la chauffer. Au moment où elle va fumer, versez très près de la surface 1 oeuf cassé dans une tasse. Laissez-le s'entourer de son blanc, au besoin aidez-le un peu. Lorsque l'oeuf flotte il est à point, sortez-le sur un papier absorbant. Lorsque tous les oeufs sont cuits, dressez-les autour du riz avec les tomates et le lard.

Remarque de l'auteur

Ingrédients :

- 100 g de riz
- 2 fois 1/2 son volume d'eau
- 2 oignons moyens
- 50 g de beurre végétal
- sel, poivre
- 1 pincée de safran
- 6 oeufs
- 12 fines tranches de lard fumé ou de bacon
- huile
- 3 tomates