facebook-domain-verification=1h7233nejqcqlr7r8nsasiz8zairoc
 
Œufs mollets aux épinards

Œufs mollets aux épinards

Icone Portions

Portions

6

Personnes

Icone sans gluten
Icone sans lactose
Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque
Icone Temps de préparation

Temps préparation

30

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

25

Minutes

Connectez vous pour ajouter aux favoris
Œufs mollets aux épinards

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Faites cuire les oeufs 6 minutes à l'eau bouillante. S'ils sont au froid, faites-les tremper dans l'eau à température ambiante pendant 1/2 heure pour qu'ils n'éclatent pas à la cuisson.

Aussitôt cuits, rafraîchissez-les à l'eau froide, débarrassez-les de leurs coquilles, faites-les refroidir.

Séparez les feuilles d'oseille de leurs côtes, faites-les fondre dans une bonne cuillerée à soupe de beurre, puis ajoutez les épinards grossièrement hachés.
Faites évaporer leur eau à fond, salez, poivrez, muscadez, ajoutez 2 cuillerées de crème. (Si vous employez des épinards surgelés, pratiquez de la même manière. Etendez-les dans le fond du plat allant au four).

Posez les oeufs sur les épinards, légèrement enfoncés par la pointe. Couvrez-les de béchamel que vous aurez faite un peu épaisse pour l'éclaircir à la crème, ajoutez la moitié du fromage.

Saupoudrez du reste du fromage, parsemez de copeaux de beurre, mettez au four chaleur maximum jusqu'à jolie coloration. Ne faites pas gratiner au gril, la coloration serait trop rapide et l'intérieur n'aurait pas le temps de chauffer.

Remarque de l'auteur

Ingrédients :

- 6 à 8 oeufs
- 250 g d'épinards cuits ou 1 paquet d'épinards surgelés
- 125 g d'oseille
- 100 g de beurre végétal
- 1/4 de Litre de béchamel
- 125 g de crème sans lactose
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade