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Partagé par :

Manon CR

Préparation

Préchauffer le four à 180 °.

Déposer une feuille de papier cuisson sur 2 plaques de cuisson.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec la farine.

Ajouter les sucres, mélanger.

Incorporer la levure, le bicarbonate et l'extrait de vanille. Mélanger de nouveau.

Ajouter le beurre mou puis le lait.

Enfin ajouter les pépites de chocolat.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et former une boule.

Mettre la pâte au frigo durant une dizaine de minutes.

Puis à l'aide de vos mains former des petites boules, un peu plus grosse qu'une noix. Déposer les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson en veillant à les espacer d'environ 5 cm.

Cuire 12 à 15 min.

Remarque de l'auteur

La poudre d'amande peut être remplacé par de la poudre de noisettes.

Bien laisser refroidir les cookies sinon ils risquent de se casser!

Les conserver dans une boîte en verre ou métal. Possibilité de congeler.

Ingrédients :

- 90 g de beurre mou
- 100 g de sucre cassonade
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 100 g de poudre d'amande
- 130 g de farine type mélange sans gluten SCHAR
- 40 ml de lait
- 100 g de pépites de chocolat