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Coquilles St-Jacques en fleur

Coquilles St-Jacques en fleur

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Portions

4

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Temps préparation

20

Minutes

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Temps de cuisson

8

Minutes

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Coquilles St-Jacques en fleur

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

- Faire ouvrir les coquilles par le poissonnier.
Les laver. Séparer le blanc, réserver le corail.

Couper le blanc en fines lamelles.
Les disposer tout autour de l'assiette. Saler et poivrer légèrement.

Dans une poêle, faire fondre le beurre végétal et y faire sauter doucement les corails 8 minutes.

Ecraser le corail chaud avec les fines herbes hachées, saler, poivrer puis en déposer une cuillerée au centre de chaque assiette.

Mélanger huile et jus de citron.
Verser cette sauce sur les coquilles. Parsemer de fines herbes ciselées ou d'aneth.

Remarque de l'auteur

Ingrédients :

- 8 coquilles Saint Jacques
- 30 g de beurre végétal
- 1 citron
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- ciboulette, cerfeuil
- sel, poivre
- ciboulette ou aneth pour décorer