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Dinde roulée braisée

Dinde roulée braisée

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Portions

6

Personnes

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Icone Temps de préparation

Temps préparation

30

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

90

Minutes

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Dinde roulée braisée

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Mettez les poivrons sur le gril ou au four pour enlever le fine pellicule qui les recouvre.
Ouvrez-les, épépinez-les, coupez-les en lanières.
Epépinez les tomates sans les éplucher.

Dans une cocotte, mettez une cuillerée d'huile, faites revenir la dinde pour qu'elle soit dorée sur toutes ses faces. Retirez-la.

Remettez une cuillerée d'huile dans la cocotte, faites-y blondir les petits oignons, puis fondre le poivron et juste chauffer les tomates.

Remettez la dinde en séparant les légumes pour l'installer au fond de la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet et un petit verre d'eau. Couvrez. Laissez mijoter à petit feu pendant 1 h 30 en retournant la dinde une fois.

Pour servir, découpez le rôti, disposez-le sur un plat de service. Servez la sauce à part, passée à la moulinette et légèrement allongée ou réduite s'il y a lieu.

Remarque de l'auteur

Ingrédients :

- 1 dinde roulée de 1 kg ou plus
- 12 oignons (petits),
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 bouquet garni
- 1 petit brin de romarin sel,
- poivre
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive