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Foies de volailles en pâté

Foies de volailles en pâté

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Portions

6

Personnes

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Temps préparation

30

Minutes

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Temps de cuisson

25

Minutes

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Foies de volailles en pâté

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Emincez les oignons, faites-les fondre à feu très modéré dans 2 cuillerées de graisse d'oie.
Retirez-les à l'écumoire, réservez-les.

Dans la même poêle, avec le reste de graisse d'oie, faites rapidement raidir les foies, saupoudrés de thym, sans les laisser cuire à fond.

Une fois tièdes, passez-les à la moulinette, grille fine, avec les oignons. Faites-en une crème fine, au besoin passezles 2 fois à la moulinette.

Mélangez le hachis, salez, poivrez. Tassez-le dans la terrine, mettez au frais quelques heures.

Remarque de l'auteur

Ce délicieux pâté se conserve au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours. Servez-le en hors d’œuvre avec du pain de campagne (sans gluten) ou des toasts (sans gluten) et des cornichons.

Ingrédients :

- 600 g de foies de volailles
- 300 g d'oignons
- 1 cuill. à café de thym
- sel
- poivre
- 4 cuillerées à soupe de graisse d'oie