facebook-domain-verification=1h7233nejqcqlr7r8nsasiz8zairoc
 
Gâteau Poires Chocolat

Gâteau Poires Chocolat

Icone Portions

Portions

6

Personnes

Icone sans gluten
Icone sans lactose
Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque
Icone Temps de préparation

Temps préparation

30

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

25

Minutes

Connectez vous pour ajouter aux favoris
Gâteau Poires Chocolat

Partagé par :

Mi-a Mor

Préparation

Préchauffez votre four à 180° C.

Évidez, pelez puis coupez les poires en brunoise.

Dans un saladier mélangez au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Versez le lait puis le beurre fondu dans le saladier tout en mélangeant bien avec le fouet.

Incorporez la farine et la levure.

Ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux de poires, puis mélangez délicatement.

Versez le tous dans un moule à manquer en silicone de 20 cm de diamètre environ puis enfournez 30 minutes à 180° C.

Laissez tiédir avant de démouler délicatement.

Remarque de l'auteur

Ingrédients :

- 125 g de farine sans gluten mix pâtisserie schar
- 100 g beurre végétal
- 100 g sucre
- 1 sachet levure sans gluten Maïzena
- 2 œufs
- 10 cl de lait sans lactose
- 3 poires
- 100 g de pépites de chocolat noir