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Gâteau crème de marron

Gâteau crème de marron

Icone Portions

Portions

8

Personnes

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Icone Temps de préparation

Temps préparation

15

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

50

Minutes

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Gâteau crème de marron

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Préchauffez votre four à 150 ° C (thermostat 5).

Dans un saladier mélangez au fouet 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Faire fondre doucement le beurre dans une casserole puis l’incorporer au fouet à votre mélange.

Ajoutez la farine et mélangez doucement au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et sans grumeaux.
Ajoutez la crème de marron et le rhum et continuer à mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte crémeuse bien homogène.

Montez au batteur deux blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas briser les blancs.

Beurrer généreusement votre moule et remplissez le avec la pâte.
Faire cuire votre gâteau 50 minutes au four 150 ° C (thermostat 5).

Remarque de l'auteur

Démoulez votre gâteau sur une assiette immédiatement après cuisson.

Ingrédients :

- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de beurre végétal
- 100 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 250 g de crème de marron
- 1 bouchon de rhum