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Madeleines

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24

Madeleines

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Temps préparation

15

Minutes

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Temps de cuisson

10

Minutes

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Madeleines

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.

Ajoutez la farine et la levure tamisées ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Beurrez au pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
Remplissez chaque moule à la poche à douille.
Laissez reposer 20 minutes.

Pendant ce temps faites chauffer le four à 240° C (thermostat 8-9).

Enfournez, laissez cuire 10 minutes environ.
Laisser les madeleines refroidir à l'air libre pendant deux heures avant de les mettre dans en boîte hermétique pour les conserver.

Remarque de l'auteur

Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois.

Ingrédients :

- 225 g de farine Mix pâtisserie sans gluten
- 175 g de sucre
- 100 g de beurre végétal
- 1 paquet de levure sans gluten
- 4 œufs
- 1 citron