facebook-domain-verification=1h7233nejqcqlr7r8nsasiz8zairoc
 
Meringues

Meringues

Icone Portions

Portions

8

Grosses meringues

Icone sans gluten
Icone sans lactose
Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque
Icone Temps de préparation

Temps préparation

20

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

60

Minutes

Connectez vous pour ajouter aux favoris
Meringues

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Mélanger le sucre avec le sucre vanillé

Quand les blancs sont montés, ajouter doucement le sucre et continuer de battre quelques secondes.

La meringue parfaitement lisse se glisse dans une poche à douille. Déposer des coquilles de meringue sur une plaque à four sur laquelle vois aurez mis une feuille de papier sulfurisé. Les saupoudrer de sucre glace.

Faire cuire au moins 1 heure à four doux 70° (th. 1/2) et entrouvert. || s'agit d'un dessèchement plus que d'une cuisson.

Remarque de l'auteur

Ingrédients :

- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 1/2 cuil. à café de sucre vanillé
- 30 g de sucre glace