facebook-domain-verification=1h7233nejqcqlr7r8nsasiz8zairoc
 
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Icone Portions

Portions

15

Crêpes

Icone sans gluten
Icone sans lactose
Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque
Icone Temps de préparation

Temps préparation

10

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

45

Minutes

Connectez vous pour ajouter aux favoris
Pâte à crêpes

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

- Mettez la farine dans un saladier.
- Creusez une fontaine, mettez les oeufs entiers et le sel.
- Délayez au fouet en ajoutant le lait par petites quantités, puis l'huile.
- Laissez reposer au moins deux heures. - Ajoutez 3 cuillerées à soupe de l'alcool choisi.
Au moment de faire cuire les crêpes, rallongez la pâte avec de l'eau tiède pour qu'elle soit assez fluide pour recouvrir le fond de la poêle aussitôt versée.
Les crêpes fines ne se font pas sauter, on les retourne à la spatule.

Remarque de l'auteur

Très facile à réaliser

Ingrédients :

- 250 g de mix farine sans gluten
- 1/2 litre de lait sans lactose
- 4 oeufs
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 pincée de sel rhum ou Grand Marnier (optionnel)