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Pâte à gaufres

Pâte à gaufres

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Portions

6

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Temps préparation

14

Minutes

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Temps de cuisson

2

Minutes

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Pâte à gaufres

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Verser la farine en fontaine dans un saladier.
Creuser un puits au milieu et y mettre les oeufs et le sel.

Commencer à mélanger, tout en versant progressivement le lait, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et fluide. Parfumer avec l'eau de fleur d'oranger ou le rhum. Ajouter l'huile et laisser reposer 2 h.

Beurrer un gaufrier. Laissez chauffer le gaufrier puis versez de la pâte dans la partie inférieure du moule. Faire cuire 2 mn par gaufre : les gaufres doivent être dorées en surface, moelleuses à l’intérieur.

Remarque de l'auteur

Pour des gaufres plus légères, vous pouvez mettre 50 % de maïzena, 50 % de farine mix pâtisserie sans gluten.

Servez avec de la confiture, de la crème de marron, du nutella, ou du sucre et régalez vous !!

Ingrédients :

- 200 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 4 oeufs
- 20 cl de lait sans lactose
- 1 cuil. à café d'huile
- 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum
- 1 pincée de sel
- beurre végétal pour le gaufrier