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Poulet rôti frites

Poulet rôti frites

Icone Portions

Portions

4

Personne

Icone sans gluten
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Icone sans fruits à coque
Icone Temps de préparation

Temps préparation

30

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

90

Minutes

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Poulet rôti frites

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

- Préchauffez votre four à 220 °C
- mettre votre poulet dans un gros plat
- Faire de petites incisions avec la pointe d’un couteau dans les blancs et les cuisses et insérez y un petit morceau d’ail
- Écrasé le reste de votre gousse d’ail et ajoutez là dans le plat
- Épluchez les oignons et couper les en deux, ajouter les dans le plat
- Arrosez généreusement le poulet et les oignons avec de l’huile d’olive
- Salez et poivrez (au moins 7 a 8 pincée de sel)
- Mettre au four pendant 15 minutes, sortez votre plat, arrosez le poulet avec l’huile du plat pour le nourrir puis ajouter un demi verre d’eau pour détendre le jus et enfournez à nouveau
- baissez votre à 200 °C et laissez cuire 1 h 15 minimum. Arrosez votre poulet toutes les 20 minutes avec le jus du plat et retournez le à mi cuisson pour faire dorer l’autre côté du poulet.

Frites :
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en quartier
- Faites tremper vos frites 10 minutes dans de l’eau
- Faire cuire soit dans une friteuse classique soit dans une friteuse sans huile (recettes réalisée dans une friteuse sans huile : une cuillère d’huile suffit)

Remarque de l'auteur

Ingrédients :

- 1 poulet fermier
- Une gousse d’ail
- 2 oignons
- 800 g de pommes de terre
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1/2 verre d’eau