facebook-domain-verification=1h7233nejqcqlr7r8nsasiz8zairoc
 
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Icone Portions

Portions

6

Personnes

Icone sans gluten
Icone sans lactose
Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque
Icone Temps de préparation

Temps préparation

60

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

45

Minutes

Connectez vous pour ajouter aux favoris
Tarte aux pommes

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Prélevez 5 pommes de la même taille et faites cuire le reste en compote sans eau avec 150 g de sucre et le sucre vanillé.
Faites-la réduire pour qu'il ne reste plus d'eau, laissez-la refroidir.

Tamisez la farine, faites un puits, mettez le sel, le sucre, le jaune d'oeuf, le beurre, la moitié de l'eau.

Mélangez du bout des doigts en mouillant encore pour obtenir une pâte très souple sans être molle; ne cherchez pas à faire une pâte lisse, arrêtez-vous dès que la farine est absorbée.
Laissez reposer au moins 1 heure au frais.

Etendez la pâte au rouleau, pliez-la en trois 2 fois de suite, elle deviendra lisse et souple. Garnissez le fond de votre plat à tarte d’un papier sulfurisé et placer votre pâte. Piquez le fond à la fourchette, tartinez-le avec la compote.

Epluchez les pommes, videz-les au vide-pomme, coupez-les en deux et en tranches aussi fines que possible, disposez-les sur la compote en rangs serrés, saupoudrez du sucre restant.

Mettez au four chaud 220° (thermostat 6-7), laissez cuire 35 à 40 minutes en surveillant la couleur et la cuisson du fond.

Remarque de l'auteur

Ingrédients :

- 200 g de mix pâtisserie (farine sans gluten)
- 100 g de beurre végétal
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 verre d'eau froide
- 1,500 kg de pommes
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé