facebook-domain-verification=1h7233nejqcqlr7r8nsasiz8zairoc
top of page
Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Portions

Icone sans gluten
Icone sans lactose
Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque

1

Kg de tuiles

Temps préparation

15

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

10

Minutes

Connectez vous pour ajouter aux favoris
Tuiles aux amandes

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Dans un plat creux, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, les amandes et le sel.

Battez les oeufs dans un saladier. Versez petit à petit le mélange farine-sucre-amandes, en remuant à l'aide de la spatule et en soulevant la masse par le dessous, puis ajoutez le beurre juste fondu.

Disposez des petits tas de pâte sur la plaque du four sur laquelle vous aurez mis un papier sulfurisé.
Aplatissez-les à l'aide d'une fourchette que vous tremperez chaque fois dans un verre d'eau.

Puis mettez-les à four bien chaud 220° C (thermostat 8), environ 10 minutes. Détachez très rapidement les tuiles avec un couteau-spatule.

Posez-les sur un rouleau à pâtisserie dont elles épouseront la forme en durcissant.

Remarque de l'auteur

Une fois refroidies, les tuiles se conserveront environ un mois bien enfermées dans une boîte en fer.

Ingrédients :

'- 300 g d'amandes effilées
- 250 g de sucre semoule
- 75 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 25 g de beurre végétal
- 5 œufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

bottom of page