
Tuiles aux amandes
Portions




1
Kg de tuiles
Temps préparation
15
Minutes

Temps de cuisson
10
Minutes

Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Dans un plat creux, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, les amandes et le sel.
Battez les oeufs dans un saladier. Versez petit à petit le mélange farine-sucre-amandes, en remuant à l'aide de la spatule et en soulevant la masse par le dessous, puis ajoutez le beurre juste fondu.
Disposez des petits tas de pâte sur la plaque du four sur laquelle vous aurez mis un papier sulfurisé.
Aplatissez-les à l'aide d'une fourchette que vous tremperez chaque fois dans un verre d'eau.
Puis mettez-les à four bien chaud 220° C (thermostat 8), environ 10 minutes. Détachez très rapidement les tuiles avec un couteau-spatule.
Posez-les sur un rouleau à pâtisserie dont elles épouseront la forme en durcissant.
Remarque de l'auteur
Une fois refroidies, les tuiles se conserveront environ un mois bien enfermées dans une boîte en fer.
Ingrédients :
'- 300 g d'amandes effilées
- 250 g de sucre semoule
- 75 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 25 g de beurre végétal
- 5 œufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel