top of page
Fresh celery stalks and leaves isolated

Céleri

- Aliments contenants du céleri : Produits à base de céleri.

Types de réactions : réaction allergique.

- Symptômes : 

  • démangeaison et sensation de brûlures au niveau des lèvres, de la bouche, de la gorge, larmoiement et picotement des yeux, écoulement nasal et éternuement), urticaire, urticaire généralisée

  • œdème oro-pharyngé, asthme bronchique,

  • vomissement, diarrhée,

  • Choc anaphylactique.

- cause de l'allergie : Les allergènes mis en cause dans ces aliments présentent des analogies structurales avec divers allergènes des pollens. Ils sont thermolabiles (perd ses propriétés lors d'une élévation de la température) et la cuisson traditionnelle ou au four à micro-onde, la mise en conserve permettent le plus souvent aux personnes allergiques de tolérer l’aliment incriminé.

- Traitement : Adopter un régime sans céleri 

- Allergies croisés : allergie avec d'autres fruits et légumes

bottom of page