Poissons
- Aliments contenants du poisson : Sauces et produits à base de poisson.
- Types de réactions : réaction allergique.
- Symptômes :
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Cutanées : dermatite, urticaire notamment en cas de contact
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Respiratoires : rhinite, rhino-conjonctivite, crise d’asthme notamment en cas d’inhalation des vapeurs de cuisson
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Digestifs : nausées, vomissements, diarrhée aigus
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Gêne respiratoire, Oedème de Quincke
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Eruption cutanée type urticaire aigue ;
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Malaise voire perte de connaissance ;
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Démangeaisons aux extrémités chez l'adulte ;
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Fatigue intense chez l'enfant ;
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choc anaphylactique : chute brutale de tension pouvant entraîner une perte de conscience, des troubles du rythme cardiaque, et même un arrêt cardiaque.
- cause de l'allergie : réaction du système immunitaire à l'ingestion des protéines de poisson
- Traitement : Adopter un régime sans poissons.
- Allergies croisés : hypersensibilité possible aux crustacés et aux mollusques.