top of page
poissons Pail

Poissons

- Aliments contenants du poisson : Sauces et produits à base de poisson.

Types de réactions : réaction allergique.

- Symptômes : 

  • Cutanées : dermatite,  urticaire notamment en cas de contact

  • Respiratoires : rhinite, rhino-conjonctivite,  crise d’asthme notamment en cas d’inhalation des vapeurs de cuisson

  • Digestifs : nausées, vomissements, diarrhée aigus

  • Gêne respiratoire, Oedème de Quincke

  • Eruption cutanée type urticaire aigue ;

  • Malaise voire perte de connaissance ;

  • Démangeaisons aux extrémités chez l'adulte ; 

  • Fatigue intense chez l'enfant ;

  • choc anaphylactique : chute brutale de tension pouvant entraîner une perte de conscience, des troubles du rythme cardiaque, et même un arrêt cardiaque.

- cause de l'allergie :  réaction du système immunitaire à l'ingestion des protéines de poisson

- Traitement : Adopter un régime sans poissons.

- Allergies croisés : hypersensibilité possible aux crustacés et aux mollusques.

bottom of page