![Huitres fraiches](https://static.wixstatic.com/media/11062b_53c2b245d25d417faad7b661afb1c583~mv2.jpg/v1/fill/w_393,h_520,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Huitres%20fraiches.jpg)
Molusques
- Aliments contenants des mollusques : Sauces et Produits à base de crustacés.
- Types de réactions : réaction allergique.
- Symptômes :
-
cutanées : urticaire, œdème démangeaisons, rougeurs
-
respiratoires : toux, respiration sifflante, essoufflement, difficulté à avaler, oedème de Quincke
-
troubles gastro-intestinales : nausées, crampes, vomissements, diarrhées
-
cardiovasculaires : faible pouls, perte de connaissance, étourdissements ou vertiges..
-
maux de tête
-
choc anaphylactique : chute brutale de tension pouvant entraîner une perte de conscience, des troubles du rythme cardiaque, et même un arrêt cardiaque.
- cause de l'allergie : réaction du système immunitaire à l'ingestion des protéines contenues dans les mollusques (huîtres, moules...)
- Traitement : Adopter un régime sans mollusques.
- Allergies croisés : hypersensibilité possible aux crustacés et aux poissons.