Moutarde
- Aliments contenants de la moutarde : Produits et sauce à base de moutarde.
- Types de réactions : réaction allergique.
- Symptômes :
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Cutané : urticaire, œdème, démangeaisons, sensation de chaleur, rougeur
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Respiratoire : toux, respiration sifflante, essoufflement, douleur ou constriction de la poitrine, constriction de la gorge, voix rauque, congestion nasale ou symptômes de type « rhume des foins » (nez qui coule ou qui pique, larmoiement, éternuements), difficulté à avaler
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Gastro-intestinal : nausée, douleurs ou crampes, vomissements, diarrhée
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Cardiovasculaire : peau plus pâle que la normale ou bleutée, faible pouls, perte de connaissance, étourdissements ou vertiges, état de choc
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Autre : anxiété, sentiment de « danger imminent », maux de tête, crampes utérines, goût métallique dans la bouche
- cause de l'allergie : réaction du système immunitaire à l'ingestion des protéines contenues dans la moutarde
- Traitement : Adopter un régime sans moutarde
- Allergies croisés : hypersensibilité possible à d'autre condiments (Anis, cumin, paprika, piment rouge ou poivre)