Soja
- Aliments contenants du soja : Produits à base de soja (lait de soja, sauce soja...)
- Dérivés ne déclenchant pas de réaction :
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Huile et la graisse de soja entièrement raffinées.
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Tocophérols mixtes naturels.
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Phytostérols et esters de phytostérol dérivés d'huiles végétales de soja.
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Ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d'huiles végétales de soja.
- Types de réactions : réaction allergique.
- Symptômes :
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Symptômes cutanés : urticaire, rougeurs,dermatite atopique…
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·Symptômes respiratoires : rhinite, respiration sifflante et difficultés à respirer, asthme, œdème de Quincke.
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Troubles digestifs : syndrome oral, nausées, vomissements, crampes abdominales, diarrhée.
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Symptômes cardiovasculaires : pouls faible, vertiges…
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Choc anaphylactique : chute brutale de tension pouvant entraîner une perte de conscience, des troubles du rythme cardiaque, et même un arrêt cardiaque.
- cause de l'allergie : réaction du système immunitaire à l'ingestion des protéine de soja
- Traitement : Adopter un régime sans soja et sans arachide en cas d’allergies croisés (67 % des allergiques au soja sont allergique à l'arachide)
- Allergies croisés : hypersensibilité possible à l'arachide : 67 % des allergiques au soja sont allergique à l'arachide.