facebook-domain-verification=1h7233nejqcqlr7r8nsasiz8zairoc
 
salted lupins in red bowl.jpg

Lupin

- Aliments contenants des crustacés : Sauces et Produits à base de lupin.

Types de réactions : réaction allergique.

- Symptômes : 

  • cutanées : urticaire, irritation conjonctivale,

  • respiratoires : rhinite, l'asthme

  • Gastro-intestinal : vomissant

  • urticaire, gonflant autour des languettes, et vomissant,

  • Choc anaphylactique : chute brutale de tension pouvant entraîner une perte de conscience, des troubles du rythme cardiaque, et même un arrêt cardiaque.

- cause de l'allergie :  réaction du système immunitaire à l'ingestion de la protéine de lupin (la β-conglutine, protéine majeure de Lupinus angustifolius)

- Traitement : Adopter un régime sans lupin

 

- Allergies croisées avec le lupin : arachide, soja, lentilles, fèves, pois chiches et pois