Œufs en darioles
Portions
6
Personnes
Temps préparation
10
Minutes
Temps de cuisson
20
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Battez les oeufs entiers avec la crème et le gruyère dont vous aurez réservé une cuillerée à soupe. Salez, poivrez.
Beurrez les moules, saupoudrez-les du fromage réservé. Répartissez le mélange dans les moules en les remplissant aux 3/4.
Mettez-les dans un plat allant au four, baignant à moitié dans l'eau et couverts. Faites bouillir 20 minutes environ.
Dès que le mélange a monté jusqu'au bord du moule et ne cède plus sous le doigt, les darioles sont cuites.
Sortez-les de l'eau, démoulez-les sur les toasts de pain de mie dorés dans moitié beurre, moitié huile, que vous aurez préalablement découpé en rond à l’emporte pièce. Servez avec une sauce tomate bien relevée et parfumée.
Remarque de l'auteur
Le gruyère est sans lactose
Ingrédients :
'- 70 g de gruyère râpé
- 60 g de crème sans lactose
- 70 g de beurre végétal
- 6 oeufs moyens
- sel, poivre,
- huile
- 6 moules à darioles
- 6 toasts de pain de mie sans gluten