Œufs frits au risotto
Portions
6
Personnes
Temps préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Hachez fin les oignons, faites-les fondre dans le beurre.
Au moment où ils vont blondir, ajoutez le riz, faites-le revenir 3 ou 4 minutes en remuant, mouillez avec l'eau bouillante salée, légèrement colorée de safran et poivrée.
Baissez le feu, couvrez, laissez cuire 20 à 25 minutes sans remuer jusqu'à ce que le riz soit cuit. Gardez au chaud.
Dans un plat allant au four, disposez les tomates coupées en deux, épépinées, mouillées d'une goutte d'huile, salées. Faites-les griller sous la rôtissoire. Faites dorer le lard à la poêle sèche.
Dans une petite casserole, mettez 4 cm d'huile. Faites-la chauffer. Au moment où elle va fumer, versez très près de la surface 1 oeuf cassé dans une tasse. Laissez-le s'entourer de son blanc, au besoin aidez-le un peu. Lorsque l'oeuf flotte il est à point, sortez-le sur un papier absorbant. Lorsque tous les oeufs sont cuits, dressez-les autour du riz avec les tomates et le lard.
Remarque de l'auteur
Ingrédients :
'- 100 g de riz
- 2 fois 1/2 son volume d'eau
- 2 oignons moyens
- 50 g de beurre végétal
- sel, poivre
- 1 pincée de safran
- 6 oeufs
- 12 fines tranches de lard fumé ou de bacon
- huile
- 3 tomates