facebook-domain-verification=1h7233nejqcqlr7r8nsasiz8zairoc
 
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Icone Portions

Portions

6

Personnes

Icone sans gluten
Icone sans lactose
Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque
Icone Temps de préparation

Temps préparation

20

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

25

Minutes

Connectez vous pour ajouter aux favoris
Crumble aux pommes

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Préchauffer votre four à 240 C

Épluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites cuire les morceaux de pommes avec une noisette de beurre végétal et la cuillère à soupe de miel à feux fort pendant 5 minutes en remuant. Baissez à feu doux puis laissez cuire 15 à 25 minutes en remuant régulièrement.

Dans un saladier mettez la farine, le sucre et le beurre végétal puis travailler le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable grossier.

Versez les pommes caramélisées dans un plat à gratin puis recouvrer les avec la pâte sablée.

Enfourné pendant 5 minutes à 240° C (thermostat 8), puis baissez à 210° C (thermostat 7) et laissez cuire pendant 20 minutes.

Remarque de l'auteur

Ingrédients :

- 6 pommes
- 150 g de Farine sans gluten mix pâtisserie Schãr
- 75 g de beurre végétal + 1 noisette pour beurrer le plat et une noisette pour cuire les pommes
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel