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Pains au chocolat

Pains au chocolat

Icone Portions

Portions

15

Pains au chocolat

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Temps préparation

60

Minutes

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Temps de cuisson

15

Minutes

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Pains au chocolat

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

- Préparation de la pâte :
avec le 1/4 de la farine et la levure délayée dans la moitié du verre d'eau tiède, faites une boule de pâte mollette. Faites-la doubler de volume dans un endroit tiède, c'est le levain.

Avec le reste de la farine faites un puits, mettez-y le sucre, le sel, les oeufs. Pétrissez en mouillant avec le reste de l'eau et le levain. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des mains et de la table, puis incorporez le beurre de même consistance que la pâte par tiers. Laissez-la doubler de volume.


- Mini pains au chocolat :
avec 1 litre de pâte vous en ferez environ 40. Prélevez des boules de pâte de la grosseur d'une noix. Allongez-les en navettes entre les paumes. Posez-les sur la tôle du four légèrement graissée et farinée.

Laissez gonfler 1 heure, dorez à l'oeuf battu, mettez au four chaud 200° (thermostat 5). Laissez refroidir sur grille.

Faites fondre 150 g de chocolat à croquer dans une casserole avec 1 cuillerée d'eau. Dès qu'il est mou, travaillez-le pour obtenir une pâte lisse, au besoin ajoutez quelques gouttes d'eau.
Fendez les petits pains. Coulez du chocolat dans la fente.


- Grands pains au chocolat :
Casse dés morceau de tablette de chocolat de deux ou trois rangé de chocolat.
coupez des bandes ayant pour largeur la longueur des morceau de tablettes que vous avez préparé . Enroulez chaque tablette dans la pâte.
Même cuisson.

Remarque de l'auteur

Ingrédients :

Pâte à fougasse :
- 500 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 20 g de levure de boulanger sans gluten
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 12 g de sel
- 150 g de beurre végétal
- 1 verre d'eau
- 1 oeuf pour dorer
- 300 g de carré de chocolat