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Anchois et harengs marinés

Anchois et harengs marinés

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30

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Anchois et harengs marinés

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

'- Anchois marinés :
sous le robinet d'eau froide, retirez les filets des anchois, débarrassez-les de tous les déchets, mettezl es à dessaler dans de l'eau fraîche 1 heure.

Disposez-les sur du papier absorbant, épongez-les puis allongez-les dans une terrine, couvrez-les d'huile d'olive en la faisant pénétrer dans la masse.
Après 24 heures, ils sont à point.

- Harengs marinés :
goûtez les filets. S'ils sont trop salés, faites les tremper dans un bain de lait cru, pendant 1 heure ou 2.

Rincez-les, disposez-les sur papier absorbant, épongez-les, allongez-les par couches dans une terrine, séparés par des rondelles de carottes et d'oignons, répartissez laurier, thym, clous de girofle, grains de poivre, couvrez d'huile de colza.
Attendez 48 heures pour consommer.

Remarque de l'auteur

Ces préparations économiques sont d'un grand secours en toute saison.
Elles permettent d'improviser de nombreux hors-d'oeuvre. Les anchois aux oeufs durs et aux tomates, les filets de harengs avec des pommes en salade ou ajoutés à des salades composées sont très appréciés.

Ingrédients :

'- Préparation anchois :
. 300 g d'anchois salés
. 2 verres d'huile d'olive

- Préparation harengs :
. 1 ou 2 paquets de filets de harengs
. 2 carottes moyennes
. 3 oignons,
. thym en branche
. 3 feuilles de laurier
. 4 clous de girofle
. 10 grains de poivre lait,
. huile de colza

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