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Brioche

Brioche

Portions

Icone sans gluten
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Icone sans fruits à coque

4

Personnes

Temps préparation

30

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

25

Minutes

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Brioche

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

1. Mettez dans la cuve du robot, les ingrédients à température ambiante : le lait, le sucre, le sel, les 2 oeufs entiers et mélangez au fouet
2. Ajoutez la fleur d’oranger (ou le sucre vanillé) et versez la farine et commencez à pétrir
3. Ajoutez le sachet de levure sèche et pétrissez de nouveau à petite vitesse pendant 6/7 minutes
4. Augmentez la vitesse de pétrissage pendant 5 minutes
5. Ajoutez le beurre à température ambiante en morceaux et poursuivez le pétrissage 8 minutes
6. Décollez la pâte des parois du bol et laissez la lever au moins 1 h
7. Dégazez la pâte en chassant l’air avec vos doigts et mettez votre boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné
8. Coupez votre pâte en 8 morceaux puis rouler chaque morceaux en boule
9. Mettez les 8 boules dans un moule à cake et laissez de nouveau lever 45 minutes
10. Dorez la brioche avec un oeuf battu avec du sel
11. Enfournez la brioche pendant 25 minutes à 180°, laissez refroidir et dégustez !

Remarque de l'auteur

Pour éviter que la brioche ne sèche, conservez là dans un récipient hermétique ou filmez la.

Ingrédients :

* 500 g de farine Mix Pain de Schãr
* 200 ml de lait sans lactose
* 80g de beurre végétal
* 80g de sucre
* 1/2 cc de sel
* 10 g de levure de boulanger sans gluten (il y a un sachet dans le Mix Pain Schãr)
* 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou 1 sachet de sucre vanillé)
* 2 oeufs + 1 pour la dorure

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