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Brioche suisse

Brioche suisse

Portions

Icone sans gluten
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Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque

6

Personnes

Temps préparation

85

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

50

Minutes

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Brioche suisse

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

'- Préparez la pâte à brioche la veille :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Battez l’œuf et faites ramollir la margarine. Incorporez ces 2 ingrédients ainsi que l’eau au mélange du saladier.
Versez le sucre vanillé et le zeste de citron. Mélangez jusqu'à obtenir une pate homogène.
Laissez-la toute la nuit au réfrigérateur dans un sac en matière plastique.

- Au moment de l'emploi videz la pâte de son air, en la repétrissant, étendez-la sur 1/2 cm d'épaisseur, foncez le moule beurré et fariné.
Mettez au frais pour que la pâte ne retombe pas et ne remonte pas.

Avec le reste de la pâte, étendue en rectangle sur 5 mm d'épaisseur, tartinée de la crème pâtissière froide, saupoudrée de fruits confits hachés, faites un boudin serré, soudez les bords au blanc d'oeuf.
Coupez-le en rondelles de 3 cm d'épaisseur, disposez-les sans les serrer dans le moule.

Mettez à douce température pour laisser doubler de volume, dorez à l'oeuf entier.

Mettez au four chaud 230º. Au bout d'un quart d'heure ramenez le thermostat à 200°, puis un quart d'heure après à 150°. Laissez cuire en tout 45 à 50 minutes. Si vous mettez toute la pâte en boudin et que, découpée, vous la laissiez doubler de volume vous pourrez la cuire sur tôle au four à 200°, pour la forme vous aurez fait des chinois, des tortillons ou des escargots.

Remarque de l'auteur

Prévoir 1 h de préparation 12 h à l’avance, puis 25 minutes pour dresser le gâteau.

Ingrédients :

'- Brioche :
. 500 g de farine mix pâtisserie sans gluten
. 300 g de beurre végétal
. 6 oeufs
. 15 g de levure de boulanger sans gluten
. 50 g de sucre
. 12 g de sel
. 1 oeuf pour dorer

- Crème pâtissière :
. 2 oeufs entiers
. 75 g de sucre
. 25 g de farine mix pâtisserie sans gluten
. 1/4 de litre de lait sans lactose
. 1 paquet de sucre vanillé
. 150 g de fruits confits ou de raisins de Corinthe

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