Cake au citron
Portions
6
Personnes
Temps préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Dans le bol d'un robot mixeur, mettre le beurre végétal coupé en morceaux, le sucre cristallisé, les ceufs, la farine, le jus et le zeste d'un citron.
Mixer 10 secondes. Ajouter le lait et battre quelques secondes encore pour obtenir un mélange lisse.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire à four chaud 230° (th. 7), 40 minutes.
Pendant ce temps, chauffer à feu doux le jus de citron restant et le sucre glace jusqu'à complète dissolution.
Etendre ce sirop au pinceau sur le dessus du cake et poursuivre la cuisson 5 minutes. Démouler dès que le glaçage est solidifié.
Remarque de l'auteur
Si vous avez une autre marque de farine mix pâtisserie sans gluten et qu’il n’y a pas de levure incorporée, vous pouvez soit ajouter un sachet de levure sans gluten soit monter 2 ou 3 blancs en neige que vous incorporez délicatement à la spatule à votre appareil avant de le mettre dans le moule à cake. Le gâteau sera encore plus moelleux.
Ingrédients :
'- 175 g de beurre végétal ramolli
- 175 g de sucre cristallisé
- 40 g de sucre glace
- 175 g de farine mix pâtisserie avec levure incorporée (farine la vie sans gluten)
- 3 oeufs
- le zeste d'1 citron
- le jus de 2 citrons
- 2 cuil. à soupe de lait