Cannelés
Portions
16
Cannelés
Temps préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
55
Minutes
Partagé par :
bertrand0174
Préparation
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec un couteau. Mettez ces graines et la gousse dans une casserole avec le lait. Ajoutez le beurre et faites chauffer, sans laisser bouillir. Retirez du feu, puis laissez refroidir.
Cassez les 2 entiers œufs dans un saladier, ajoutez les 2 jaunes et le sucre. Fouettez, puis incorporez successivement la farine, le miel et le rhum.
Retirez la gousse de vanille du lait et versez celui-ci sur la pâte, en remuant. Laissez reposer pendant minimum 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Fouettez la pâte pendant 2 min.
Beurrez les moules à cannelés. Répartissez la pâte dans les moules à l’aide d’une petite louche, jusqu’à 1 cm du haut. Mettez au four et laissez cuire de 50 min à 1 h 15, selon la dimension des moules.
Comptez 50 min de cuisson pour des moules de 3,5 cm de diamètre, 1 h pour 4,5 cm et 1 h 15 pour 5,5 cm.
Remarque de l'auteur
Si les cannelés gonflent trop pendant la cuisson, piquez-les avec une aiguille pour les faire retomber un peu.
Démoulez lorsque les cannelés sont froid.
Ingrédients :
'- 50 cl Lait sans lactose
- 50 g de beurre végétal
- 20 g de beurre végétal pour les moules
- 200 g Sucre en poudre
- 2 Œufs
- 2 Jaunes d’œufs
- 100g Farine mix pâtisserie sans gluten schãr
- 2 cuil. à soupe de Miel liquide
- 1 gousse Vanille
- 2 cuil. à soupe Rhum