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Chouquettes

Chouquettes

Portions

Icone sans gluten
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4

Personnes

Temps préparation

20

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

20

Minutes

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Chouquettes

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

Préchauffez le four à 180° C en mode chaleur tournante

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole, ajoutez l’eau, la pincée de sel, le sucre puis portez à ébullition.
Sortez la casserole du feu immédiatement après ébullition puis ajoutez aussitôt la farine et remuer énergiquement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la casserole et qu'elle forme une boule.

Incorporez les œufs battus au fur et à mesure par petite quantité en remuant ce qui permet d'ajouter la bonne quantité d'œufs et de ne pas avoir un mélange trop liquide. Mélangez énergiquement sans cesse jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Pour savoir si votre pâte à choux est réussie, tracé un sillon dans la pâte avec votre spatule et celui-ci doit disparaitre et si ce n'est pas le cas rajouter un peu d'œuf battu.

Formez des petits tas sur une plaque de four que vous aurez préalablement recouverte d'un papier sulfurisé. Parsemez de sucre perlé.
Enfournez pendant 20 minutes à 30 minutes selon la taille des chouquettes.

Remarque de l'auteur

Faite cuire en deux fournées si vous n'avez pas deux plaques.

Ingrédients :

'- 250 ml eau
- 150 g mix pâtisserie (marque la vie sans gluten, la levure est présente)
- 3 c-à-s de sucre
- 4 œufs
- 100g beurre végétal
- sucre en grain (sucre perlé) et une pincée de sel.

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