Coquilles St-Jacques en fleur
Portions
4
Personnes
Temps préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
8
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
'- Faire ouvrir les coquilles par le poissonnier.
Les laver. Séparer le blanc, réserver le corail.
Couper le blanc en fines lamelles.
Les disposer tout autour de l'assiette. Saler et poivrer légèrement.
Dans une poêle, faire fondre le beurre végétal et y faire sauter doucement les corails 8 minutes.
Ecraser le corail chaud avec les fines herbes hachées, saler, poivrer puis en déposer une cuillerée au centre de chaque assiette.
Mélanger huile et jus de citron.
Verser cette sauce sur les coquilles. Parsemer de fines herbes ciselées ou d'aneth.
Remarque de l'auteur
Ingrédients :
'- 8 coquilles Saint Jacques
- 30 g de beurre végétal
- 1 citron
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- ciboulette, cerfeuil
- sel, poivre
- ciboulette ou aneth pour décorer