
Filet de Porc rôti
Portions




6
Personnes
Temps préparation
10
Minutes

Temps de cuisson
35
Minutes

Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Ce rôti subit une première cuisson à l'eau aromatisée, puis finit de cuire au four où il dore. Ce procédé, qui donne une viande juteuse et moelleuse, ne fait perdre qu'environ 10 % du poids du rôti, contre 20 % et plus, rôti directement au four.
Si vous piquez vos rôtis de porc de gousses d'ail, procédez comme d'habitude.
Dans une cocotte, où le rôti tiendra à l'aise sans être entièrement recouvert d'eau, mettez les légumes, les aromates, sel, poivre, faites bouillir 10 minutes. Ajoutez le rôti.
Couvrez Faites bouillir 15 minutes par livre pour un rôti d'épaisseur normale. Plus épais, laissez quelques minutes de plus, retournez à mi-cuisson. Une fois cuit, attendez 5 minutes,
Sortez le rôti, posez-le sur la plaque lèchefrite du four bien chaud 220 °C (thermostat 7 - 8) que vous aurez fait préchauffé 15 minutes d'avance.
Faites dorer sur toutes les faces environ 20 minutes,
Pour servir, découpez en recueillant le jus que vous ajouterez à celui de la plaque lèchefrite avec une cuillerée à soupe de beurre végétal.
Remarque de l'auteur
Les rôtis de porc étant encore meilleurs froids que chauds, il vaut mieux les acheter pour deux repas.
Comptez 150 g par personne sans os ou 200 g avec os.
Ingrédients :
'- 1 500 g de filet de porc désossé ou 2 kg avec ses os
- 2 carottes
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 3 feuilles de laurier,
- sel, poivre