Flan antillais
Portions
8
personnes
Temps préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Partagé par :
Manon CR
Préparation
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
Prévoir un moule rectangulaire type moule a cake ainsi qu'à plat à gratin dans lequel le moule à cake rentre afin de procéder ensuite à la cuisson au bain marie.
Mélanger les laits.
Ajouter les oeufs. Mélanger de manière homogène.
Incorporer la noix de coco rapée.
Déposer du caramel dans le fond du moule à cake. Puis verser dedans la préparation.
Mettre 1 à 2 cm d'eau dans le plat à gratin.
Déposer le moule à cake dans le moule à gratin. Insérer le tout dans le four durant 45 min.
A la fin de la cuisson, retirer le moule à cake du moule à gratin. Sans démouler, laisser refroidir à température ambiante durant une vingtaine de minutes puis au frigo durant 4h minimum. Démouler, server, déguster!!!
Remarque de l'auteur
Ingrédients :
'- 400 g de lait concentré sucré
- 400 g de lait
- 3 oeufs
- 100 g de noix de coco rappée
caramel liquide