Flan au citron
Portions
6
Personnes
Temps préparation
10
Minutes
Temps de cuisson
20
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
'- Le flan :
Détachez le zeste du citron avec le moins de blanc possible. Faites-le bouillir avec le lait. Laissez refroidir.
Mélangez la farine avec le sucre, délayez-la avec les jaunes d'oeufs.
Ajoutez le lait, débarrassé du zeste et la moitié du jus du citron.
Versez dans le fond de tarte, mettez au four chaleur moyenne (thermostat 5 ) chauffé 20 minutes d'avance. Positionnez la grille au-dessus de la moitié du four, laissez cuire 20 à 25 minutes.
- La meringue :
Battez les blancs d'oeufs en neige puis ajoutez le sucre par fractions en continuant à battre jusqu'à ce que les blancs deviennent nacrés. Garnissez-en le flan cuit, saupoudrez de sucre glace, mettez au four très doux 20 à 25 minutes, juste pour blondir la meringue.
Remarque de l'auteur
Vous ferez le même flan avec une orange et tout son jus.
Ingrédients :
'- Flan aux citrons :
. 1 fond de tarte brisée sans gluten
. 1/2 l de lait dans lactose
. 4 jaunes d'oeufs
. 40 g de mix farine pâtisserie sans gluten
. 75 g de sucre,
. 1 citron
- Meringue :
. 2 blancs d'oeufs
. 75 g de sucre semoule
. sucre glace
. 20 g de beurre végétal