
Foies de volailles en pâté
Portions




6
Personnes
Temps préparation
30
Minutes

Temps de cuisson
25
Minutes

Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Emincez les oignons, faites-les fondre à feu très modéré dans 2 cuillerées de graisse d'oie.
Retirez-les à l'écumoire, réservez-les.
Dans la même poêle, avec le reste de graisse d'oie, faites rapidement raidir les foies, saupoudrés de thym, sans les laisser cuire à fond.
Une fois tièdes, passez-les à la moulinette, grille fine, avec les oignons. Faites-en une crème fine, au besoin passezles 2 fois à la moulinette.
Mélangez le hachis, salez, poivrez. Tassez-le dans la terrine, mettez au frais quelques heures.
Remarque de l'auteur
Ce délicieux pâté se conserve au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours. Servez-le en hors d’œuvre avec du pain de campagne (sans gluten) ou des toasts (sans gluten) et des cornichons.
Ingrédients :
'- 600 g de foies de volailles
- 300 g d'oignons
- 1 cuill. à café de thym
- sel
- poivre
- 4 cuillerées à soupe de graisse d'oie