Forêt noire cerises framboises
Portions
8
Personnes
Temps préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
* Mélanger au fouet les oeufs et le sucre
* Ajouter la farine tamisée, la levure et le beurre
* Ajouter le chocolat fondu
* Faire cuire dans un moule (diamètre 20 ou 24) à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
* Une fois le gâteau refroidi et démoulé, imbiber le dessus avec le kirsh
* Réaliser des copeaux de chocolat sir le dessus du gâteau à l’aide d’un économe ou un couteau.
* Poser sur le gâteau les cerises coupée en deux, les framboises et des gros points de chantilly.
Remarque de l'auteur
Chantilly sans lactose ici :
https://www.smartfooding.com/fr/cremes-pour-la-cuisine/888-chantilly-vegetale-sans-lactose-200-ml-schlagfix.html
Ingrédients :
'- 180 g de sucre
- 120 g de farine mix pâtisserie sans gluten Schãr
- 1 sachet de levure maïzena sans gluten
- 100 g de chocolat
- 4 Œufs
- 160 g de beurre végétal
- 100 g de copeaux de chocolat
- 100 g Cerises
- 50 g framboise
- Chantilly sans lactose (cf lien dans commentaire)