Gâteau au yaourt et au chocolat
Portions
6
Personnes
Temps préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, mettre votre yaourt dans une coupelle pour le réserver.
Utilisez le pot vide pour mesurer les quantités.
Dans un saladier mélangez au fouet 3 œufs avec un pot de sucre.
Ajoutez 2 pots de farine mix pâtisserie sans gluten, le yaourt que vous aviez réservé et mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Ajoutez le 1/2 pot d’huile et incorporez là au mélange.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène.
Montez deux blancs d’œufs en neige puis incorporez les délicatement à la spatule au mélange pour ne pas briser les blancs.
Versez dans un moule à manquer que vous aurez précédemment beurré avec du beurre végétale.
Mettre au four 15 minutes à 180° C (thermostat 6), puis 15 minutes à 150° C (thermostat 5).
Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau, le gâteau doit être cuit sur le dessus et humide à l’intérieur.
Remarque de l'auteur
Les yaourts fait maison sont sans lactose.
Le chocolat contient souvent des traces de lactose, si votre niveau d’intolérance et fort vous devrez vous procurez du chocolat sans lactose.
Ingrédients :
'- 1 yaourt fait maison
- 2 pot de farine mix pâtisserie sans gluten
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d’huile
- 5 œufs (dont 2 pour les blancs)
- 200 g de chocolat
- Beurre végétal pour beurrer le moule