Gâteau crème de marron
Portions
8
Personnes
Temps préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
50
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Préchauffez votre four à 150 ° C (thermostat 5).
Dans un saladier mélangez au fouet 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole puis l’incorporer au fouet à votre mélange.
Ajoutez la farine et mélangez doucement au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et sans grumeaux.
Ajoutez la crème de marron et le rhum et continuer à mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte crémeuse bien homogène.
Montez au batteur deux blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas briser les blancs.
Beurrer généreusement votre moule et remplissez le avec la pâte.
Faire cuire votre gâteau 50 minutes au four 150 ° C (thermostat 5).
Remarque de l'auteur
Démoulez votre gâteau sur une assiette immédiatement après cuisson.
Ingrédients :
'- 100 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de beurre végétal
- 100 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 250 g de crème de marron
- 1 bouchon de rhum