Gâteau Poires Chocolat
Portions
6
Personnes
Temps préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
25
Minutes
Partagé par :
Mi-a Mor
Préparation
Préchauffez votre four à 180° C.
Évidez, pelez puis coupez les poires en brunoise.
Dans un saladier mélangez au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Versez le lait puis le beurre fondu dans le saladier tout en mélangeant bien avec le fouet.
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez les pépites de chocolat et les morceaux de poires, puis mélangez délicatement.
Versez le tous dans un moule à manquer en silicone de 20 cm de diamètre environ puis enfournez 30 minutes à 180° C.
Laissez tiédir avant de démouler délicatement.
Remarque de l'auteur
Ingrédients :
'- 125 g de farine sans gluten mix pâtisserie schar
- 100 g beurre végétal
- 100 g sucre
- 1 sachet levure sans gluten Maïzena
- 2 œufs
- 10 cl de lait sans lactose
- 3 poires
- 100 g de pépites de chocolat noir