
Lasagnes sans gluten
Portions




6
Personnes
Temps préparation
30
Minutes

Temps de cuisson
65
Minutes

Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Écrasez vos steaks hachés pour bien détaché la viande puis faites les revenir 5 minutes dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Ajoutez la sauce tomate et le bouquet garnis et faites revenir à feu doux 30 minutes.
Pendant ce temps lavez et épluchez les chapeaux de vos champignons. Coupez les en lamelles d’un demi centimètre puis faites les revenir dans une poêle 10 minutes à feux vif.
Réservez les dans une assiette une fois prêt.
Recouvrez le fond d’un grand plats de plaques de pâte à lasagne (si vous utilisez des pâtes à lasagne schãr, il faudra les pré-cuire 4 minutes dans de l’eau bouillante avant utilisation).
Mélangez les champignons avec votre viande et la sauce tomate puis versez en une couche sur les pâtes à lasagne.
Versez un peu de crème sans lactose puis ajoutez une nouvelle couche de plaque de lasagne. Renouvelez l’opération entre chaque couche pour obtenir 3 couches de pâte a lasagne et finissez votre plat avec une couche de sauce tomate.
Saupoudrez de comté râpé puis enfournez 30 minutes à 180 ° C.
Vous pouvez varier en ajoutant un légume préalablement cuit et mijoté : poireau ou aubergine par exemple.
Remarque de l'auteur
Vous pouvez aussi faire revenir des oignons avec votre viande selon votre goût.
Le comté est sans lactose.
Ingrédients :
'- 500 g de viande hachée ou 5 steaks hachés
- 500 g de champignons de Paris
- 800 g de Sauce tomates
- 600 ml de crème sans lactose (marqué Minus L ou Diléa)
- 1 boite de Lasagnes sans gluten (valpibio ou schãr)
- 1 bouquet garni
- Comté râpé
- Sel poivre