Meringues
Portions
8
Grosses meringues
Temps préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
60
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Mélanger le sucre avec le sucre vanillé
Quand les blancs sont montés, ajouter doucement le sucre et continuer de battre quelques secondes.
La meringue parfaitement lisse se glisse dans une poche à douille. Déposer des coquilles de meringue sur une plaque à four sur laquelle vois aurez mis une feuille de papier sulfurisé. Les saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire au moins 1 heure à four doux 70° (th. 1/2) et entrouvert. || s'agit d'un dessèchement plus que d'une cuisson.
Remarque de l'auteur
Ingrédients :
'- 250 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 1/2 cuil. à café de sucre vanillé
- 30 g de sucre glace