Mousse au chocolat
Portions
6
Personnes
Temps préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
0
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Dans un saladier, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bainmarie en lui ajoutant 1 cuillerée à soupe d'eau.
Mélangez à la cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Hors du feu, incorporez le beurre, mélangez à nouveau.
Ajoutez le chocolat aux jaunes d'oeufs sucrés, puis les blancs battus en neige ferme avec le sel.
Pour ne pas les briser, mélangez avec une spatule, en soulevant toujours la masse par-dessous. Versez la crème dans une jatte et mettez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Remarque de l'auteur
Attention le chocolat contient souvent des traces de lait, en cas d’intolérance sévère au lactose vous devrez vous procurer du chocolat sans lactose.
Ingrédients :
'- 250 g de chocolat
- 50 g de beurre végétal
- 3 jaunes d'œufs
- 4 blancs d'œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel