Pâte à crêpes
Portions
15
Crêpes
Temps préparation
10
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
'- Mettez la farine dans un saladier.
- Creusez une fontaine, mettez les oeufs entiers et le sel.
- Délayez au fouet en ajoutant le lait par petites quantités, puis l'huile.
- Laissez reposer au moins deux heures. - Ajoutez 3 cuillerées à soupe de l'alcool choisi.
Au moment de faire cuire les crêpes, rallongez la pâte avec de l'eau tiède pour qu'elle soit assez fluide pour recouvrir le fond de la poêle aussitôt versée.
Les crêpes fines ne se font pas sauter, on les retourne à la spatule.
Remarque de l'auteur
Très facile à réaliser
Ingrédients :
'- 250 g de mix farine sans gluten
- 1/2 litre de lait sans lactose
- 4 oeufs
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 pincée de sel rhum ou Grand Marnier (optionnel)