Pâte à gaufres
Portions
6
Personnes
Temps préparation
14
Minutes
Temps de cuisson
2
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Verser la farine en fontaine dans un saladier.
Creuser un puits au milieu et y mettre les oeufs et le sel.
Commencer à mélanger, tout en versant progressivement le lait, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et fluide. Parfumer avec l'eau de fleur d'oranger ou le rhum. Ajouter l'huile et laisser reposer 2 h.
Beurrer un gaufrier. Laissez chauffer le gaufrier puis versez de la pâte dans la partie inférieure du moule. Faire cuire 2 mn par gaufre : les gaufres doivent être dorées en surface, moelleuses à l’intérieur.
Remarque de l'auteur
Pour des gaufres plus légères, vous pouvez mettre 50 % de maïzena, 50 % de farine mix pâtisserie sans gluten.
Servez avec de la confiture, de la crème de marron, du nutella, ou du sucre et régalez vous !!
Ingrédients :
'- 200 g de farine mix pâtisserie sans gluten
- 4 oeufs
- 20 cl de lait sans lactose
- 1 cuil. à café d'huile
- 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum
- 1 pincée de sel
- beurre végétal pour le gaufrier