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Pains lardons comté

Pains lardons comté

Portions

Icone sans gluten
Icone sans lactose
Icone sans œufs
Icone sans fruits à coque

12

Petits pains

Temps préparation

45

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

25

Minutes

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Pains lardons comté

Partagé par :

Bertrand0174

Préparation

1. Délayez la levure dans l’eau tiède et ajouter le sucre.

2. Versez dans le fond de votre robot pâtissier 

3. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et en dernier le sel.

4. Commencez à pétrir à petite vitesse pendant 3 minutes

5. Raclez les bords de la cuve à la spatule pour regrouper la pâte au centre puis augmenter la vitesse de pétrissage à vitesse moyenne, laissez tourner 5 minutes

6. Rajoutez 1 a 2 cuillères à soupe de farine si la pâte est trop collante, puis ramenez la pâte au centre de la cuve et faire pétrir de nouveau à vitesse moyenne pendant 5 minutes

7. Faire préchauffer votre four à 25° C (sans chaleur tournante). Regroupez la pâte au centre de la cuve du robot pour former une boule, couvrez la cuve avec un torchon humide, puis mettez la dans votre four et laissez monter votre pâte pendant 1 h.

8. sortez le pâton, puis dégazez la pâte en la pétrissant légèrement à la mains sur votre plan de travail que vous aurez légèrement fariné.
Ajoutez les lardons et le comté coupé en petits cubes. Pétrissez à nouveau la pâte pour bien incorporer les lardons et le comté.
Façonnez 12 petites boules que vous placez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.

9. Couvrez avec votre torchon toujours humide et refaites lever 45 min dans votre four que vous aurez laissé à 25° C (sans chaleur tournante).

10. Sortez vos pâtons après la deuxième levée, faite préchauffer votre four à 240° C chaleur tournante, tracez un ou deux petits traits au couteau sur vos pâtons puis enfournez quand le four à atteint les 240° C.

11. Placer un ramequin d’eau sur l’étage inférieur de votre four.

12. Laissez cuire 25 à 30 mn selon votre cuisson et couleur préférées.

Remarque de l'auteur

Le ramequin d’eau permet d’avoir une cuisson vapeur indispensable à la formation d’une belle croûte.

Ingrédients :

• 330 g de farine Mix Pain B Schãr

• 1 sachet de levure de boulanger (des sachets sont dans la boîte de farine Mix Pain Schãr)
• 150 g de lardons ou d’allumettes fumées
• 40 g de comté 

• 30 cl d’eau tiède

• 2 c à s de sucre

• 40 g d’huile d’olive

• 4 g de sel.

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