
Pancakes
Portions




6
Personnes
Temps préparation
15
Minutes

Temps de cuisson
30
Minutes

Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le lait, le sucre et le sel dans un saladier.
Ajoutez la farine mix pâtisserie sans gluten et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Battez les blancs d'oeuf en neige bien ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.
Graissez une poêle avec l’huile et chauffez-la sur feu vif.
Lorsque la poêle est chaude, versez-y une petite louche de préparation et étalez-la légèrement. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface du pancake, passez une spatule fine dessous et retournez-le. Laissez cuire environ 1 min de plus, puis réservez sur une assiette le temps de faire cuire les autres.
Remarque de l'auteur
C'est encore meilleur si on laisse reposer la pâte 30 min.
Ingrédients :
'- 300 g Farine Mix pâtisserie sans gluten schãr
- 4 Œufs
- 30 cl Lait sans lactose
- Huile de colza
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 2 cuil. à café Levure sans gluten (Maïzena)
- 1 pincée Sel