Petits pains
Portions
12
Petits pains
Temps préparation
180
Minutes
Temps de cuisson
30
Minutes
Partagé par :
bertrand0174
Préparation
1. Délayez la levure dans l’eau tiède et ajouter le sucre.
2. Versez dans le fond de votre machine à pain
3. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et en dernier le sel.
4. Démarrez le programme « pâte »
5. A la fin du cycle de pétrissage et levage, sortez le pâton, pétrissez légèrement pour le dégazer, puis faites-en 12 petites boules que vous placez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
6. Couvrez d’un linge et refaites lever 1h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
7. Pendant ce temps, préchauffer le four à 240°.
8. Placer un ramequin d’eau sur l’étage inférieur de votre four.
9. Enfourner pour +/- 30 mn selon votre cuisson et couleur préférées.
Remarque de l'auteur
Le ramequin d’eau permet d’avoir une cuisson vapeur indispensable à la formation d’une belle croûte.
Ingrédients :
• 330 g de farine Mix Pain B Schar
• 14 g de levure boulangère sèche sans gluten
• 30 cl d’eau tiède
• 2 c à s de sucre
• 40 g d’huile d’olive
• 4 g de sel.