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Petits pains

Petits pains

Portions

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12

Petits pains

Temps préparation

180

Minutes

Icone temps de cuisson

Temps de cuisson

30

Minutes

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Petits pains

Partagé par :

bertrand0174

Préparation

1. Délayez la levure dans l’eau tiède et ajouter le sucre.

2. Versez dans le fond de votre machine à pain

3. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et en dernier le sel.

4. Démarrez le programme « pâte »

5. A la fin du cycle de pétrissage et levage, sortez le pâton, pétrissez légèrement pour le dégazer, puis faites-en 12 petites boules que vous placez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.

6. Couvrez d’un linge et refaites lever 1h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.

7. Pendant ce temps, préchauffer le four à 240°.

8. Placer un ramequin d’eau sur l’étage inférieur de votre four.

9. Enfourner pour +/- 30 mn selon votre cuisson et couleur préférées.

Remarque de l'auteur

Le ramequin d’eau permet d’avoir une cuisson vapeur indispensable à la formation d’une belle croûte.

Ingrédients :

• 330 g de farine Mix Pain B Schar
• 14 g de levure boulangère sèche sans gluten
• 30 cl d’eau tiède
• 2 c à s de sucre
• 40 g d’huile d’olive
• 4 g de sel.

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