Piperade
Portions
6
Personnes
Temps préparation
40
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Partagé par :
Bertrand0174
Préparation
Faites griller les poivrons pour les débarrasser de leur fine peau.
Coupez-les en morceaux éliminant leurs graines.
Concassez la chair des tomates épluchées et épépinées.
Dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, faites fondre l'oignon émincé, puis les poivrons, et lorsqu'ils sont presque cuits ajoutez les tomates et l'ail écrasé.
Salez, poivrez, laissez cuire doucement et réduire en crème.
Pendant ce temps, faites rissoler le jambon, gardez-le au chaud, déglacez la poêle avec quelques cuillerées de la préparation poivrons-tomates.
Battez les ceufs comme pour une omelette. Mélangez les hors du feu à la bouillie de légumes, puis faites cuire en réchauffant progressivement et en remuant sans cesse pour éviter les caillots. Dès que le mélange est homogène et crémeux, sans liquide, versez dans un plat à service.
Garnissez avec les tranches de jambon.
Remarque de l'auteur
Ingrédients :
'- 1 kg de tomates
- 4 poivrons rouges ou verts
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail huile d'olive
- 6 oeufs,
- sel, poivre